小麦粉90、コーンスターチ10、砂糖20、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー少々を混ぜたところに、サラダ油35、牛乳20、バニラエッセンス、アーモンドオイルを混ぜたものを入れて押して重ねるように混ぜる。粉っぽくなくなったら、クッキングシートとラップの間で伸ばし、フォークで底に穴をあけ、180℃18分焼く。卵黄1個塗ってさらに200℃2分焼く。
全卵1個、牛乳200、砂糖40、コーンスターチ10 でいつものレンジカスタードを作ってコーヒー大1を混ぜて流し入れ、130℃25〜35分。
チョコレート60+牛乳35+オイル小1/2をレンチン1分かける。
やっぱりふやけたので、中身プリン液じゃなくてカスタードで再チャレンジしよう。