常夜鍋〜水500、日本酒100、やまやだし一袋をわかし、湯通し豚バラ150、ほうれん草一袋ざく切り、油揚げをいれて、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。ポン酢をお好みでたらして。
ねばねば〜ひきわり、オクラ湯通し5本、豆腐150角切り、もずく、梅干し2個、めんつゆ大1
かぼちゃ〜焼き付けて砂糖小2、醤油小2、すりごま、ごまで合える。
常夜鍋〜水500、日本酒100、やまやだし一袋をわかし、湯通し豚バラ150、ほうれん草一袋ざく切り、油揚げをいれて、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。ポン酢をお好みでたらして。
ねばねば〜ひきわり、オクラ湯通し5本、豆腐150角切り、もずく、梅干し2個、めんつゆ大1
かぼちゃ〜焼き付けて砂糖小2、醤油小2、すりごま、ごまで合える。