豚キムチ
ごま油、にんにく生姜チューブを炒め、香りが出たら、豚肉250くらいに酒醤油片栗粉をまぶしたものをいれて炒める。
とんぺいやき
豚肉50くらい、塩コショウを炒める。キャベツ千切り200もいれて炒め、弱火でしんなりするまで炒めたら皿に取り出す。弱火で卵 2個、牛乳 大1、砂糖 小1を混ぜいれる。キャベツを手前に戻し、回りがかたまってきたら裏返しながら奥に寄せる。そのまま皿にひっくり返す。お好みソース、マヨをかける。
人参ごま和え
人参200レンチン3分、味噌砂糖醤油小1くらい、すりごまを混ぜる。
味噌汁
水500、湯通し油揚げ、玉ねぎ80スライスレンチン3分、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ほうれん草2/3袋レンチン2分洗って絞ったものをいれ、一煮立ち。