れんこん挟み焼き
鶏ミンチ150、長ねぎ一本みじん切り80、酒醤油片栗粉5、姜葱油を混ぜる。れんこんスライスに片栗粉をまぶして挟んで焼く。酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらいを煮詰めてからめる。キャベツ200千切りレンチンにのせる。
ひじき
ひじき10戻して湯通し、人参千切り30、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
味噌汁
大根いちょう切り
れんこん挟み焼き
鶏ミンチ150、長ねぎ一本みじん切り80、酒醤油片栗粉5、姜葱油を混ぜる。れんこんスライスに片栗粉をまぶして挟んで焼く。酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらいを煮詰めてからめる。キャベツ200千切りレンチンにのせる。
ひじき
ひじき10戻して湯通し、人参千切り30、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
味噌汁
大根いちょう切り