ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

しぐれ煮、もつ鍋風、切り干し煮物・サラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200922140636j:plain
しぐれ煮
牛こま200、醤油みりん20、砂糖小2、生姜千切りをいれてレンチン3分20秒
意外とやわらく仕上がって好評

切り干し煮物・サラダ
切り干し80水で戻して人参1/2本千切りもいれて湯通し、半分に酢30、ごま油5、醤油8、みりん2.5、ごまを混ぜる。半分に水140、醤油みりん20、砂糖小2、油揚げをいれてレンチン5分。

味噌汁
大根千切り

もつ鍋風?
キャベツ100ちぎったもの、豚バラスライス100、豆腐150、水45、砂糖パラパラ、にんにくチューブ、鶏ガラ3、醤油ごま油5をいれてレンチン5分。