レバニラ炒め
レバーをスライスして牛乳につけておき、洗って軽く水気をきったら酒醤油小1とにんにく生姜チューブをいれて30分、片栗粉20をまぶしてごま油で揚げ焼きにする。一度取り出してにら一袋を炒め、レバーを戻してから、鶏ガラ小1、醤油みりん大2け、オイスターソース砂糖大1をいれてからめる。
大根スープ
大根千切り250レンチン、水500、鶏ガラ小2、オイスターソースたらっと、冷凍大根葉をわかす。
白菜漬け
白菜千切り200、すし酢、酒醤油小1をつける。
しめじマヨツナ炒め
にんにくチューブ、オリーブオイルの香りが出たら、しめじ2パックをいれて炒め、しんなりしたら、ツナを半分いれてマヨネーズ、醤油を混ぜる。