キャベツシュウマイ
鶏ミンチ330、玉ねぎみじん切り160レンチン、酒醤油塩コショウを混ぜて丸め、キャベツ千切り200に小麦粉をまぶしたものを周りにまぶす。耐熱皿にクッキングシートをしいて並べて、蒸す。ポン酢でいただく。
白和え
豆腐150レンチン2分、チンゲン菜一株レンチン、ひじきの残り、砂糖醤油小1、すりごまを混ぜる。
味噌汁
オクラスライスを追加して煮込む。
キャベツシュウマイ
鶏ミンチ330、玉ねぎみじん切り160レンチン、酒醤油塩コショウを混ぜて丸め、キャベツ千切り200に小麦粉をまぶしたものを周りにまぶす。耐熱皿にクッキングシートをしいて並べて、蒸す。ポン酢でいただく。
白和え
豆腐150レンチン2分、チンゲン菜一株レンチン、ひじきの残り、砂糖醤油小1、すりごまを混ぜる。
味噌汁
オクラスライスを追加して煮込む。