鶏ハンバーグ
鶏ミンチ250、冷凍えのきみじん切り70、玉ねぎ130みじん切りレンチン、パン粉10くらいだったか?、おからパウダー5、片栗粉30、生姜チューブ、醤油 小1、砂糖 小1/2、塩コショウを混ぜて成型、フライパンで焼く。酒醤油みりん砂糖をいれて煮詰める。蓮根とかタケノコとかのみじん切りの食感がほしい。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草茹でてざく切り絞ったものを昨日の残りに追加する。
白和え
豆腐300レンチン4分水切り、人参千切りにめんつゆいれてレンチン、ほうれん草茹でてざく切り絞ったものにめんつゆ混ぜたもの、醤油砂糖小1、ゴマを混ぜる。