すし酢90、めんつゆ10、醤油5にピーマン一個千切り、人参1本千切り、玉ねぎ1/2個スライスレンチン2分をつける。鶏むね200はそぎ切りに酒塩砂糖をつけたものに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きして一緒につける。
もやしはツナ缶油ごとかけてレンチン2分半、ざるにあげ、残った油にズッキーニ1/2本スライスからめてレンチン50秒、汁気を切って、ポン酢大2、砂糖小1、ごま、鰹節をからめる。半分マヨネーズ10を混ぜて、半分はそのまま。
味噌汁は大根、人参、油揚げ。
鶏ミンチ70、玉ねぎ1/2みじん切りレンチン、片栗粉10、醤油数滴混ぜて、大葉に包み、レンチン。おろし醤油で。こどもはかたいと不評。