肉豆腐
白ネギを焼いて、牛肉1枚に砂糖酒醤油みりんをかけて出汁をとり、湯通し厚揚げ、湯通し糸こん、残り物のれんこんを洗っていれ、煮込む。食べるときに冷凍しめじをいれてわかし、牛肉をいれる。
漬物
白菜千切り、すし酢20、めんつゆ5、塩昆布をいれる。
味噌汁
レンチン大根、ネギ
肉豆腐
白ネギを焼いて、牛肉1枚に砂糖酒醤油みりんをかけて出汁をとり、湯通し厚揚げ、湯通し糸こん、残り物のれんこんを洗っていれ、煮込む。食べるときに冷凍しめじをいれてわかし、牛肉をいれる。
漬物
白菜千切り、すし酢20、めんつゆ5、塩昆布をいれる。
味噌汁
レンチン大根、ネギ