キャベツ梅おかか和え
キャベツざく切り380、梅チューブ、鰹節一袋、めんつゆ少々を混ぜる。
牛丼
玉ねぎスライス260レンチン、酒醤油みりん砂糖大2、水100くらいもいれたかな?をわかし、牛肉スライスをいれる。生姜チューブをいれる。
味噌汁
玉ねぎスライス200レンチン、水500、豆腐200角切り、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
ひじき
ひじき24水に戻して、冷凍人参千切り70、油揚げ1枚と湯通し、水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしをいれてわかし、煮込む。
キャベツ梅おかか和え
キャベツざく切り380、梅チューブ、鰹節一袋、めんつゆ少々を混ぜる。
牛丼
玉ねぎスライス260レンチン、酒醤油みりん砂糖大2、水100くらいもいれたかな?をわかし、牛肉スライスをいれる。生姜チューブをいれる。
味噌汁
玉ねぎスライス200レンチン、水500、豆腐200角切り、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
ひじき
ひじき24水に戻して、冷凍人参千切り70、油揚げ1枚と湯通し、水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしをいれてわかし、煮込む。