大根人参味噌汁
大根100千切り、人参180千切りレンチン、水750、鰹だしをわかし、味噌大3をときいれる。
肉豆腐
水150、酒醤油みりん砂糖大1と1/2、鰹だしをわかし、玉ねぎ大一個300弱くらい、豆腐300をわかし、蓋をして弱火で玉ねぎが透明になるまで煮込む。食べるときにあたためて、牛肉スライス200をいれる。
大根人参味噌汁
大根100千切り、人参180千切りレンチン、水750、鰹だしをわかし、味噌大3をときいれる。
肉豆腐
水150、酒醤油みりん砂糖大1と1/2、鰹だしをわかし、玉ねぎ大一個300弱くらい、豆腐300をわかし、蓋をして弱火で玉ねぎが透明になるまで煮込む。食べるときにあたためて、牛肉スライス200をいれる。