豚汁
ごぼう一本レンチン1分皮をこそいでささがき冷凍、れんこん2/3節半月切り冷凍、大根100人参100千切り冷凍、白ネギ一本輪切り冷凍を砂糖小1、ごま油を炒め、水800、鰹だしをいれてわかす。豚肉スライス130湯通しざく切りを追加し、味噌60をときいれる。
牛丼
冷凍玉ねぎ一個スライスを炒め、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス230をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。生姜チューブをいれる。
豚汁
ごぼう一本レンチン1分皮をこそいでささがき冷凍、れんこん2/3節半月切り冷凍、大根100人参100千切り冷凍、白ネギ一本輪切り冷凍を砂糖小1、ごま油を炒め、水800、鰹だしをいれてわかす。豚肉スライス130湯通しざく切りを追加し、味噌60をときいれる。
牛丼
冷凍玉ねぎ一個スライスを炒め、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス230をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。生姜チューブをいれる。