しょうが焼き
豚こま200を広げ、塩コショウと小麦粉をふって両面焼き、玉ねぎ400スライスをいれてじっくり炒め、酒醤油みりん20くらい、生姜チューブたっぷりをいれて炒める。
大根漬物
大根いちょう切り200、すし酢20、めんつゆ20、醤油5につける。
スープ
人参千切りレンチン、水450、鶏ガラ5、醤油数滴、冷凍えのき50をわかす。
しょうが焼き
豚こま200を広げ、塩コショウと小麦粉をふって両面焼き、玉ねぎ400スライスをいれてじっくり炒め、酒醤油みりん20くらい、生姜チューブたっぷりをいれて炒める。
大根漬物
大根いちょう切り200、すし酢20、めんつゆ20、醤油5につける。
スープ
人参千切りレンチン、水450、鶏ガラ5、醤油数滴、冷凍えのき50をわかす。