チキンカツ
鶏むねそぎ切りにたぶん酒塩砂糖をまぶして冷凍、解凍したものに、酒醤油小1とマヨネーズ大1をまぶし、パン粉をつけ、揚げる。白菜千切り170レンチンを添える。
コンソメスープ
アスパラ100と玉ねぎ100スライス、冷凍ベーコンスライスを炒め、水500、マギーブイヨン一個をいれてわかす。
ポテトサラダ
じゃがいも360、玉ねぎスライス60、水ひたひた、砂糖小1~2をレンチンき、水分を捨ててつぶし、酢25、きゅうり100スライス塩揉み流してしぼったもの、ハム1枚スライス、塩コショウ、マヨネーズ35、粒コショウたっぷりを混ぜる。