鶏むね中華炒め
フライパンにごま油、豆板醤・にんにく・生姜チューブをいれて香りをだし、鶏むねそぎ切り酒塩砂糖をまぶしたものを冷凍・解凍したものをいれて焼きめがついたら、人参80千切り、玉ねぎ100スライス、小松菜一袋150ざく切り、塩コショウを加えて炒め、水100くらい、鶏ガラオイスターソースみりん 小1くらい、醤油 大1くらいをいれて煮込む。
春雨や糸こんいれるレシピだからちと濃いかった。
スープ
人参千切り80、玉ねぎスライス80をレンチン、水450、鶏ガラ6、冷凍椎茸スライスをわかす。
キャベツ甜麺醤あえ
キャベツ130千切りレンチン、甜麺醤1~2センチくらい、ごま油、ごま…あと何いれたっけ?なんかチューブいれたはずだけど思い出せず、和える。
キャベツの漬物
すし酢、酒醤油で