きゅうり
きゅうり2本、ピーラーでしましまに剥き、ざく切りする。酒醤油25、みりん7、ごま油と生姜チューブをいれて一煮立ち、かける。
白菜白ネギ味噌汁
白菜千切り白ネギスライス200レンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
ロース味噌漬けキャベツ千切り添え
筋切り、フォークで数カ所刺した肉に、味噌 大3、酒みりん はちみつ大1、しょうゆ 小1、ごま油、にんにく生姜チューブを混ぜたものを塗っておく。中火で両面焼き目をつけ、弱火で焼く。
きゅうり
きゅうり2本、ピーラーでしましまに剥き、ざく切りする。酒醤油25、みりん7、ごま油と生姜チューブをいれて一煮立ち、かける。
白菜白ネギ味噌汁
白菜千切り白ネギスライス200レンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
ロース味噌漬けキャベツ千切り添え
筋切り、フォークで数カ所刺した肉に、味噌 大3、酒みりん はちみつ大1、しょうゆ 小1、ごま油、にんにく生姜チューブを混ぜたものを塗っておく。中火で両面焼き目をつけ、弱火で焼く。