ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】鶏むねサラダ、小松菜ツナ炒め、味噌汁/【昼】お弁当

f:id:yukiwakayuki:20190408131811j:plain
コロッケ
冷凍3つ揚げる。

ミートボール
冷凍10個、なくて5つレンチン、醤油と黒蜜をからめる。

アスパラ
塩水で茹でる。

卵焼き
卵二個、砂糖、塩、鰹だし、片栗粉を混ぜて焼く。

カレー切り干し
きりぼし30、人参、ツナ缶、カレー粉小1、醤油大1で炒める。

玉ねぎケチャップ炒め
玉ねぎ180スライス、ベーコンスライスを炒め、塩コショウとケチャップで味付けする。

f:id:yukiwakayuki:20190407211059j:plain

味噌汁キャベツ
キャベツ250千切りレンチン、水1200、だし一袋をわかし、味噌50をときいれる。

小松菜200ツナ炒め
小松菜一袋ざく切りレンチン2分、炒めて水気を飛ばし、ツナ缶オイルごと、鰹節一袋をいれて炒め、醤油小1をいれて炒める。

茹で鶏
鶏むねスティック状に切って、酒塩砂糖をまぶしたものを冷凍、解凍、片栗粉をまぶして茹でる。水菜ざく切りのうえにのせる。