コロッケ
冷凍3つ揚げる。
ミートボール
冷凍10個、なくて5つレンチン、醤油と黒蜜をからめる。
アスパラ
塩水で茹でる。
卵焼き
卵二個、砂糖、塩、鰹だし、片栗粉を混ぜて焼く。
カレー切り干し
きりぼし30、人参、ツナ缶、カレー粉小1、醤油大1で炒める。
玉ねぎケチャップ炒め
玉ねぎ180スライス、ベーコンスライスを炒め、塩コショウとケチャップで味付けする。
味噌汁キャベツ
キャベツ250千切りレンチン、水1200、だし一袋をわかし、味噌50をときいれる。
小松菜200ツナ炒め
小松菜一袋ざく切りレンチン2分、炒めて水気を飛ばし、ツナ缶オイルごと、鰹節一袋をいれて炒め、醤油小1をいれて炒める。
茹で鶏
鶏むねスティック状に切って、酒塩砂糖をまぶしたものを冷凍、解凍、片栗粉をまぶして茹でる。水菜ざく切りのうえにのせる。