麻婆大根
白ネギみじん切り70、鶏ミンチ120、にんにく生姜豆板醤チューブを炒め、大根350レンチン、水200くらい、鶏ガラ大1くらい、味噌酢砂糖小1くらい、オイスターソース少々をいれてわかし、片栗粉10でとろみをつける。
人参えのきの味噌汁
人参150千切りレンチン、昨日の味噌汁に追加し、冷凍えのきをいれてわかす。
白菜漬け
白菜200千切り、すし酢、酒醤油小1に漬ける。
お弁当
コロッケ(冷凍を揚げる)
カレー切り干し(常備菜)
ミートボール(冷凍チン、醤油みりんくろみつをかけて)
枝豆(冷凍)
かぼちゃ(冷凍チン、砂糖醤油酢すりごま)