しょうが焼き
鶏むねをフォークでさしてそぎ切り、塩砂糖酒をもみこんで冷凍、解凍した360に片栗粉をもみこみ、フライパンで焼く。玉ねぎスライスレンチンをいれ、酒醤油みりん大2、生姜チューブをいれて強火で煮込む。キャベツ千切りレンチンのうえに。
大根ゆず
大根千切り、すし酢、酒醤油数滴、ゆずきざみチューブを混ぜる。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、水1000、だし一袋をわかし、ほうれん草湯通し絞ってざく切りをいれ、味噌40をときいれる。
しょうが焼き
鶏むねをフォークでさしてそぎ切り、塩砂糖酒をもみこんで冷凍、解凍した360に片栗粉をもみこみ、フライパンで焼く。玉ねぎスライスレンチンをいれ、酒醤油みりん大2、生姜チューブをいれて強火で煮込む。キャベツ千切りレンチンのうえに。
大根ゆず
大根千切り、すし酢、酒醤油数滴、ゆずきざみチューブを混ぜる。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、水1000、だし一袋をわかし、ほうれん草湯通し絞ってざく切りをいれ、味噌40をときいれる。