ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻、白菜漬物、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20181110003546j:plain
春巻
人参1/2本80、玉ねぎ一個130スライス、湯通し豚こま100ざく切り、春雨50くらい戻してざく切り、鶏ガラ小1くらい、オイスターソース大1くらい、塩コショウ、水半分ひたひたくらいを煮込み、生姜すり下ろしをいれる。水分がなくなったら冷まし、春巻の皮で包む。50ずついれていたら足りなくなり、半分くらい45、最後2本は切り干し鶏ガラ炒めをいれる。冷凍し、そのまま揚げる。入れすぎたか油の温度か破裂…

小松菜えのき味噌汁
小松菜ざく切り1/2袋レンチン、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

白菜漬物
白菜千切り300、すし酢30、酒醤油小1をつけ、鰹節をかける。

主人作の牛すじとレンコンの煮込み
f:id:yukiwakayuki:20181110003605j:plain