ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

魚の西京漬け、ゴーヤのめんつゆ漬け、きゅうりの酢の物とぬか漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180916211723j:plain
魚の西京漬け
市販のものをあたためる

ゴーヤのめんつゆ漬け
ゴーヤスライスを湯通し1分、めんつゆに漬ける。

きゅうりの酢の物
きゅうり三本スライス、塩小1をもみこみ、酢20、砂糖小2をいれる。ごまをかける。

きゅうりのぬか漬け
市販のものを切る。

筑前
主人作。

味噌汁
じゃがたまスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

f:id:yukiwakayuki:20180916211740j:plain