ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

切り干しカレー炒め、豚玉ポン酢炒め、白菜スープ

f:id:yukiwakayuki:20180308103812j:plain
切り干しカレー炒め
切り干し30水に戻してざく切り湯通し、人参千切り200湯通し、ツナ缶1つ、カレー粉小1、醤油大1、塩コショウで炒める。

白菜スープ
白菜千切り200、ウインナー一本輪切り、オリーブオイル、にんにくチューブを炒め、塩コショウする。水400、マギーブイヨン一個、醤油小1くらいを追加してわかす。味が濃いので水をだばだば足す。

豚肉玉ねぎ炒め
豚肉スライス200湯通し、玉ねぎ250レンチン5分、塩コショウ、ポン酢大2を炒める。