切り干しカレー炒め
切り干し33水でもどしてざく切り、人参千切り160湯通し、ツナ缶、カレー粉小1、醤油大1強、塩コショウで炒める。
ポタージュ
味噌汁の具の残りのほうれん草と玉ねぎ330、味噌汁の残り100、じゃがいも90レンチンをあわせてミキサーにかけ、こす。水250をたす。水お玉2杯、牛乳お玉一杯、バターをたす。
ポークチャップ
豚ももスライス300、玉ねぎすりおろし35につける。玉ねぎレンチン、豚ももスライスを塩コショウ小麦粉をふって焼き、色が変わったらケチャップ40、ウスターソース20、酒大1を入れて焼く。
かぶのサラダ
かぶの皮をむき、スライス塩小1/2をもむ。オリーブオイル、粒こしょう、粉チーズをかける。