ひじき
ひじき20水で戻してざく切り、人参千切り100、水をいれてわかし、お湯を捨てる。砂糖小2をいれて炒め、酒醤油みりん大1、ごまをいれて炒める。
きびなごの揚げたの
市販品を揚げる。
味噌汁キャベツ玉ねぎ揚げ
キャベツ千切り110、玉ねぎスライス90レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
漬物
白菜200ざく切り、塩昆布10くらい、昆布茶酢小1をもみこむ。味見して醤油酢小1くらいを加える。醤油だけでよかったかな。
ひじき
ひじき20水で戻してざく切り、人参千切り100、水をいれてわかし、お湯を捨てる。砂糖小2をいれて炒め、酒醤油みりん大1、ごまをいれて炒める。
きびなごの揚げたの
市販品を揚げる。
味噌汁キャベツ玉ねぎ揚げ
キャベツ千切り110、玉ねぎスライス90レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
漬物
白菜200ざく切り、塩昆布10くらい、昆布茶酢小1をもみこむ。味見して醤油酢小1くらいを加える。醤油だけでよかったかな。