牛丼
玉ねぎ1個半380くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス320をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参半分千切り100湯通し、ツナ、酒醤油みりん大1砂糖小1を炒める。
味噌汁
キャベツ230レンチン5分、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
牛丼
玉ねぎ1個半380くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス320をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参半分千切り100湯通し、ツナ、酒醤油みりん大1砂糖小1を炒める。
味噌汁
キャベツ230レンチン5分、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。