チキンカツ
鶏むねそぎ切りにたぶん酒塩砂糖をまぶして冷凍、解凍したものに、酒醤油小1とマヨネーズ大1をまぶし、パン粉をつけ、揚げる。
キャベツ漬物
キャベツざく切り180、大根いちょう切り、生姜千切り、大根葉をみじん切りして塩揉みお湯をかけたもの、すし酢30、酒醤油小1を漬ける。
ほうれん草味噌汁
水1000、だし一袋、玉ねぎ二個スライスレンチンをわかし、湯通しざく切りほうれん草1/2袋をいれ、味噌40をときいれる。
チキンカツ
鶏むねそぎ切りにたぶん酒塩砂糖をまぶして冷凍、解凍したものに、酒醤油小1とマヨネーズ大1をまぶし、パン粉をつけ、揚げる。
キャベツ漬物
キャベツざく切り180、大根いちょう切り、生姜千切り、大根葉をみじん切りして塩揉みお湯をかけたもの、すし酢30、酒醤油小1を漬ける。
ほうれん草味噌汁
水1000、だし一袋、玉ねぎ二個スライスレンチンをわかし、湯通しざく切りほうれん草1/2袋をいれ、味噌40をときいれる。