鶏むね南蛮漬け
水75、酢40、砂糖20、醤油25、鰹だしをレンチン1分。人参玉ねぎかぶの葉みじん切り300くらいを入れる。鶏むねそぎ切り酒砂糖塩につけたものを冷凍、解凍したものに、酒醤油片栗粉をまぶして焼き、油を拭いて漬けだれに混ぜる。
人参えのき味噌汁
人参千切り100レンチン2分、湯通し油揚げ、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
大根しょうが焼き
大根いちょう切り300レンチン5分、酒醤油みりん大1、しょうがチューブで炒める。
鶏むね南蛮漬け
水75、酢40、砂糖20、醤油25、鰹だしをレンチン1分。人参玉ねぎかぶの葉みじん切り300くらいを入れる。鶏むねそぎ切り酒砂糖塩につけたものを冷凍、解凍したものに、酒醤油片栗粉をまぶして焼き、油を拭いて漬けだれに混ぜる。
人参えのき味噌汁
人参千切り100レンチン2分、湯通し油揚げ、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
大根しょうが焼き
大根いちょう切り300レンチン5分、酒醤油みりん大1、しょうがチューブで炒める。