ぶり大根
ぶり大根用ぶりを水で洗ってから湯通し、大根300くらいを一センチに切ってレンチン8分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜スライス、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で裏返す。
キャベツサラダ漬け
キャベツ千切り250、塩昆布、酢を混ぜる。
味噌汁
人参100千切りレンチン、冷凍えのき、油揚げ、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。
ぶり大根
ぶり大根用ぶりを水で洗ってから湯通し、大根300くらいを一センチに切ってレンチン8分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜スライス、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で裏返す。
キャベツサラダ漬け
キャベツ千切り250、塩昆布、酢を混ぜる。
味噌汁
人参100千切りレンチン、冷凍えのき、油揚げ、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。