ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むね甘酢、ズッキーニじゃがいもポン酢漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20160823225607j:plain

鶏むね甘酢
鶏むねそぎ切り酒醤油につけたものに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。油を拭き取り、醤油20、酒酢みりん10、砂糖小2をいれる。

ズッキーニじゃがいもポン酢漬け
じゃがいもスライスレンチン4分、ズッキーニスライスをオリーブオイルで焼く。ポン酢20、砂糖小1に漬ける。

味噌汁
いりこ昆布、水550、炒めた人参千切り、冷凍えのき、湯通し油揚げをわかし、味噌大2をときいれる。