鶏むね甘酢
鶏むねそぎ切り酒醤油につけたものに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。油を拭き取り、醤油20、酒酢みりん10、砂糖小2をいれる。
ズッキーニじゃがいもポン酢漬け
じゃがいもスライスレンチン4分、ズッキーニスライスをオリーブオイルで焼く。ポン酢20、砂糖小1に漬ける。
味噌汁
いりこ昆布、水550、炒めた人参千切り、冷凍えのき、湯通し油揚げをわかし、味噌大2をときいれる。
鶏むね甘酢
鶏むねそぎ切り酒醤油につけたものに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。油を拭き取り、醤油20、酒酢みりん10、砂糖小2をいれる。
ズッキーニじゃがいもポン酢漬け
じゃがいもスライスレンチン4分、ズッキーニスライスをオリーブオイルで焼く。ポン酢20、砂糖小1に漬ける。
味噌汁
いりこ昆布、水550、炒めた人参千切り、冷凍えのき、湯通し油揚げをわかし、味噌大2をときいれる。