ツナピーマン
ツナを油ごと炒め、ピーマン3個千切りを入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。
キャベツミンチ炒め
ミンチ140を色が変わるまで炒め、キャベツ1/4小さめにきったものを入れて炒め、醤油砂糖みりん酒、すり下ろし生姜を混ぜたもの、とろみちゃんを入れてさらに炒める。
スープ
水500、鶏ガラ大1、冷凍椎茸、人参千切り、春雨を入れてわかす。コショウ、ネギを散らす。
ツナピーマン
ツナを油ごと炒め、ピーマン3個千切りを入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。
キャベツミンチ炒め
ミンチ140を色が変わるまで炒め、キャベツ1/4小さめにきったものを入れて炒め、醤油砂糖みりん酒、すり下ろし生姜を混ぜたもの、とろみちゃんを入れてさらに炒める。
スープ
水500、鶏ガラ大1、冷凍椎茸、人参千切り、春雨を入れてわかす。コショウ、ネギを散らす。