ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねアボカド2種、切り干し、味噌汁

鶏むねアボカド2種
アボカド1個スライスにレモン汁をかけて並べる。鶏むね300を薄くして、塩砂糖小1/5くらい、鶏ガラ2、酢10をもみこみ、ジップロックにいれる。沸いたところに入れて蓋をして冷めるまで放置、半分そぎ切りする。玉ねぎスライス50塩をまぶして水で流してしぼって、塩ダレドレッシング大1〜2くらい、ポン酢マヨネーズ砂糖醤油小1〜2くらいを混ぜてかけ、黒ごまをちらす。

↑の鶏むね肉の残りを角切り、アボカド1個角切り、マヨネーズ砂糖醤油小1〜2くらい、わさびチューブを混ぜる。

味噌汁
白菜大根玉ねぎ

切り干し
切り干し12水で戻して湯通し絞る。きゅうり一本千切り塩もみ洗って絞る。ポン酢大1くらい、ラー油を混ぜる。