ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねサラダ、水菜と油揚げの煮浸し、じゃがいもサクサク焼き

鶏むねサラダ
鶏むね100をレンチン2分、にんにくパウダー、鶏ガラ少々をかけ、さく。きゅうりみょうが千切り、すりごま、醤油10、酢5、砂糖小1と混ぜる。

水菜と油揚げの煮浸し
湯通し油揚げ、水菜ざく切り、酒5、醤油10、かつおだしをレンチン2分。
f:id:yukiwakayuki:20160805011041j:plain

じゃがいもサクサク焼き
じゃがいもスライス200レンチン4分、塩コショウ、マヨネーズ、パン粉、半分青のり、半分オレガノバジルをかけ、トースターで焼く。
f:id:yukiwakayuki:20160805011054j:plain