ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大葉チーズ春巻、チャプチェ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20201208144025j:plain
チャプチェ
ミンチ50、人参千切り100、小麦粉をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、きゅうり1本千切りも混ぜて3分。きゅうり最後に入れればよかった。

味噌汁
白菜、大根

大葉チーズ春巻
ささみ300に塩小1、酒30をかけてレンチン2分、様子見て1分か2分追加。手で割いて25ずつ、大葉1枚、スライスチーズ1/2~1/3ずつ10本に巻いて揚げ焼き。