チャプチェ
ミンチ50、人参千切り100、小麦粉をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、きゅうり1本千切りも混ぜて3分。きゅうり最後に入れればよかった。
味噌汁
白菜、大根
大葉チーズ春巻
ささみ300に塩小1、酒30をかけてレンチン2分、様子見て1分か2分追加。手で割いて25ずつ、大葉1枚、スライスチーズ1/2~1/3ずつ10本に巻いて揚げ焼き。
チャプチェ
ミンチ50、人参千切り100、小麦粉をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、きゅうり1本千切りも混ぜて3分。きゅうり最後に入れればよかった。
味噌汁
白菜、大根
大葉チーズ春巻
ささみ300に塩小1、酒30をかけてレンチン2分、様子見て1分か2分追加。手で割いて25ずつ、大葉1枚、スライスチーズ1/2~1/3ずつ10本に巻いて揚げ焼き。