いちごベリー100、砂糖30、レモン汁5をレンチンして冷ましておく。
ビスケット60(小麦粉70、砂糖20、油30くらい、水様子見つつ5~20くらいをもんでトースター15分、ホイルかけて5分)をくだいて、バター40をレンチンでとかして混ぜ、15センチ底抜け型にしく。
クリームチーズ200をレンチン10秒2回くらいでやわらかくして混ぜ、砂糖50をいれてさらに混ぜる。レモン汁15をいれ混ぜ、牛乳生クリーム100も軽くレンチン20秒くらいして混ぜる。
水50、粉ゼラチン7をふやかしてレンチン20秒もいれて混ぜる。
ベリーをざるでこして、クリーム生地200と混ぜる。交互に大さじ3ずつ真ん中に流していく。