あじの和風ソース
冷凍市販品をレンチンする。
エリンギ唐揚げ
エリンギ200、醤油みりん大2、にんにく生姜チューブをいれて5分、片栗粉40をまぶして揚げる。水気が多く、そのまま揚げたものはかりっとならず、片栗粉をつけなおして揚げる。残り半分はしぼってから片栗粉をつけて揚げる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン
白和え
豆腐150レンチン2分、湯通しきぬさや細く切ってめんつゆ砂糖醤油マヨネーズ5、ごまを混ぜる。
あじの和風ソース
冷凍市販品をレンチンする。
エリンギ唐揚げ
エリンギ200、醤油みりん大2、にんにく生姜チューブをいれて5分、片栗粉40をまぶして揚げる。水気が多く、そのまま揚げたものはかりっとならず、片栗粉をつけなおして揚げる。残り半分はしぼってから片栗粉をつけて揚げる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン
白和え
豆腐150レンチン2分、湯通しきぬさや細く切ってめんつゆ砂糖醤油マヨネーズ5、ごまを混ぜる。