豚こまなす大葉醤油炒め
豚こま150に大葉醤油小1と片栗粉をまぶして焼く。レンチン2分冷凍揚げなす170を追加、酒・大葉醤油大1くらい入れて炒める。
人参エリンギ炒め
冷凍しておいた人参千切り150と冷凍エリンギを炒め、しなっとなったら、酒醤油みりん大1、砂糖小1くらい、ごまをいれて炒める。
じゃがたま味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。
豚こまなす大葉醤油炒め
豚こま150に大葉醤油小1と片栗粉をまぶして焼く。レンチン2分冷凍揚げなす170を追加、酒・大葉醤油大1くらい入れて炒める。
人参エリンギ炒め
冷凍しておいた人参千切り150と冷凍エリンギを炒め、しなっとなったら、酒醤油みりん大1、砂糖小1くらい、ごまをいれて炒める。
じゃがたま味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。