ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま白菜春雨炒め、大根漬物、切り干し

f:id:yukiwakayuki:20190123211730j:plain
豚こま白菜春雨炒め
豚こま180に酒醤油片栗粉をまぶして焼いてざく切り、白菜200千切り芯レンチンもいれて炒め、葉もいれ、春雨100お湯で戻してざく切り、酒砂糖醤油オイスターソース大1、鶏ガラ小1/2、水 大2をいれて炒める。ご飯なしでお腹いっぱい。

大根漬物
大根200いちょう切り、すし酢20、酒醤油小1/2、輪切り唐辛子、塩昆布をいれてつける。

玉ねぎ人参椎茸スープ
玉ねぎ200スライス、人参60千切りレンチン、冷凍椎茸スライス、冷凍大根葉、水500、鶏ガラ大1、酒醤油小1をいれてわかす。