ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

小松菜鶏むね炒め、ひじき、味噌汁

白ネギ大根の味噌汁
白ネギ一本スライス、大根200いちょう切りレンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。

小松菜鶏むね炒め
鶏むね肉200に酒砂糖塩をもみこんでおく。マヨネーズを少し入れ、片栗粉をまぶして、バター10を溶かして焼き付ける。小松菜一袋ざく切りレンチン3分をいれて炒め、醤油みりん大1、にんにくチューブ 1〜2cmをいれて炒める。醤油入れすぎかな…

ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だし
f:id:yukiwakayuki:20190123212222j:plain