ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

つくね、切り干し炒め、スープ

f:id:yukiwakayuki:20190123211552j:plain
つくね
ボウルにひき肉280、枝豆50、コーン50、片栗10、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく捏ね、成形。フライパンで中火で焼く。酒醤油みりん砂糖大1をいれて煮詰める。卵黄一個をかける。

切り干し鶏ガラ炒め
切り干し30水に戻し、人参千切りと茹でこぼし、ツナ缶、鶏ガラ大1で炒め、酢砂糖小1を混ぜる。

大根えのきスープ
大根千切りレンチン、冷凍えのき、水500、鶏ガラ大1をわかし、大根葉をちらす。ちょいうすめ。