ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こまほうれん草炒め、大根きんぴら、白菜スープ

f:id:yukiwakayuki:20181221084210j:plain
白菜豆乳スープ
白菜200千切り、水200、めんつゆ10をレンチン。めんつゆ40、豆乳200を加えてわかし、すりごまとゴマをたっぷり加える。

豚こまほうれん草炒め
豚こま100酒醤油片栗粉をまぶして焼き、レンチン玉ねぎ一個スライス、レンチンじゃがいも二個くしぎり、レンチンほうれん草一袋ざく切りをいれ、塩コショウして炒める。バター一かけ20くらい、醤油小1を最後に加える。

大根きんぴら
大根千切り200、水100くらい、酒醤油みりん大1くらい、鰹節、ごまをいれて煮詰める。