白菜豆乳スープ
白菜200千切り、水200、めんつゆ10をレンチン。めんつゆ40、豆乳200を加えてわかし、すりごまとゴマをたっぷり加える。
豚こまほうれん草炒め
豚こま100酒醤油片栗粉をまぶして焼き、レンチン玉ねぎ一個スライス、レンチンじゃがいも二個くしぎり、レンチンほうれん草一袋ざく切りをいれ、塩コショウして炒める。バター一かけ20くらい、醤油小1を最後に加える。
大根きんぴら
大根千切り200、水100くらい、酒醤油みりん大1くらい、鰹節、ごまをいれて煮詰める。
白菜豆乳スープ
白菜200千切り、水200、めんつゆ10をレンチン。めんつゆ40、豆乳200を加えてわかし、すりごまとゴマをたっぷり加える。
豚こまほうれん草炒め
豚こま100酒醤油片栗粉をまぶして焼き、レンチン玉ねぎ一個スライス、レンチンじゃがいも二個くしぎり、レンチンほうれん草一袋ざく切りをいれ、塩コショウして炒める。バター一かけ20くらい、醤油小1を最後に加える。
大根きんぴら
大根千切り200、水100くらい、酒醤油みりん大1くらい、鰹節、ごまをいれて煮詰める。