牛肉炒め
牛肉200に醤油片栗粉小2をもみこみ、ごま油で炒める。色が変わったら人参千切り2本をにんにくチューブとともに炒め、酒醤油大1で炒める。油拭き取ればよかったな。甘いのがこのみらしい。
白菜漬け
白菜300そぎ切りに、すし酢30、酒醤油小1をもんで、重石をしておく。鰹節をかける。
ポタージュスープ
昨日の残り具160とスープ160に、じゃがいも玉ねぎスライスレンチン200、合わせてミキサーにかけ、水を足してわかし、味噌、バター、醤油で味を整える。
牛肉炒め
牛肉200に醤油片栗粉小2をもみこみ、ごま油で炒める。色が変わったら人参千切り2本をにんにくチューブとともに炒め、酒醤油大1で炒める。油拭き取ればよかったな。甘いのがこのみらしい。
白菜漬け
白菜300そぎ切りに、すし酢30、酒醤油小1をもんで、重石をしておく。鰹節をかける。
ポタージュスープ
昨日の残り具160とスープ160に、じゃがいも玉ねぎスライスレンチン200、合わせてミキサーにかけ、水を足してわかし、味噌、バター、醤油で味を整える。