キャベツ卵炒め
卵3個にマヨネーズ小1くらいをいれ、多めの油をよく熱したフライパンに一気に入れて手早く混ぜ、半熟で取り出す。
キャベツざく切り300レンチン3分、鶏ガラ小1、酒大3をいれ、塩コショウ、トロミをつける。
卵を戻し、ざっくり混ぜ合わせ、鶏ガラ小1/2くらいを追加、ごま油を回し入れる。
ゴーヤめんつゆ漬け
ゴーヤ1本250わたをとって半月切り、湯通し1分、ざるにあげ、めんつゆ70につける。
人参えのき揚げ味噌汁
水500、鰹だし、人参2本千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、冷凍えのき50をわかし、味噌大2をときいれる。