麻婆豆腐
冷凍長ねぎみじん切り、生姜みじん切り、にんにくチューブ、豆板醤、鶏ミンチ100を炒め、醤油15、酒30、砂糖 小1、味噌15、鶏がら 小1、水150を加えて沸騰したら、豆腐300をいれて、弱火で煮込む。水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜる。
きゅうり漬け
きゅうり2本半皮をところどころ剥いて斜め切り、ダシダ小2、醤油小1/2、輪切り唐辛子を混ぜておく。食べるときにしぼる。
スープ
水660、鶏ガラ大1、人参千切り、玉ねぎスライス、冷凍エリンギをわかして弱火で煮込む。
麻婆豆腐
冷凍長ねぎみじん切り、生姜みじん切り、にんにくチューブ、豆板醤、鶏ミンチ100を炒め、醤油15、酒30、砂糖 小1、味噌15、鶏がら 小1、水150を加えて沸騰したら、豆腐300をいれて、弱火で煮込む。水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜる。
きゅうり漬け
きゅうり2本半皮をところどころ剥いて斜め切り、ダシダ小2、醤油小1/2、輪切り唐辛子を混ぜておく。食べるときにしぼる。
スープ
水660、鶏ガラ大1、人参千切り、玉ねぎスライス、冷凍エリンギをわかして弱火で煮込む。