ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大葉チーズアジフライ、キムチ奴、アボカドサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210619131059j:plain
大葉チーズアジフライ
アジ三枚おろし8枚(4匹分)に塩コショウ、しばらくおいて水気を拭き取り、小麦粉をふる。アジ半身、大葉1枚、チーズを半分に折り畳んで1枚、大葉1枚、アジ半身で挟む。水とき小麦粉35、黒ごまいりパン粉45をつけて冷凍しておき、食べる日に冷凍のまま揚げ焼きする。

キムチ奴
きゅうり一本角切り塩揉み流してしぼる1/4、キムチ、醤油ごま油数滴を混ぜ、豆腐のうえにのせる。

アボカドサラダ
アボカドトマト1個角切り、きゅうり一本角切り塩揉み流してしぼる3/4、鶏ガラ1.5、醤油酢10、砂糖小1、ごま油を混ぜる。

味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ