レバーペースト
鍋にバター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、ふたをして弱火で10分ほど、汁けがなくなるまで煮詰めるところ、なくならないので、次回は蓋なしにしてみる?今回はやわらかめにしようと、汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。
スープ
玉ねぎスライスレンチン、マギーブイヨン1個
サラダ
キャベツ人参玉ねぎみじん切り、アボカド半分
クリチ30くらい、すし酢カンタン酢30、醤油数滴、塩コショウ、粒こしょうを混ぜる。