クリーム春巻き
フライパンに、玉ねぎみじん切り50→100にしたような、バター33をいれて火にかけて軽く炒め、火を止めて小麦粉33をいれて混ぜる。牛乳320、マギーブイヨン1個をいれて火をつけ、途中カニ缶100(汁ごと、固形40)をいれてとろみがついたら火を止めてバットにうつす。あら熱がとれたら冷凍。10等分にして春巻の皮で包み、水とき小麦粉けてとめる。フライパンで揚げ焼きにする。油はかなり少なめでいいかも。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン
炊き込み
昨日の残り
クリーム春巻き
フライパンに、玉ねぎみじん切り50→100にしたような、バター33をいれて火にかけて軽く炒め、火を止めて小麦粉33をいれて混ぜる。牛乳320、マギーブイヨン1個をいれて火をつけ、途中カニ缶100(汁ごと、固形40)をいれてとろみがついたら火を止めてバットにうつす。あら熱がとれたら冷凍。10等分にして春巻の皮で包み、水とき小麦粉けてとめる。フライパンで揚げ焼きにする。油はかなり少なめでいいかも。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン
炊き込み
昨日の残り