エリンギカレー炒め
冷凍エリンギスライス、人参短冊切り、ツナ缶、カレー粉小1強、醤油大1くらいを炒める。
鶏ハム
鶏むねフォークでさして塩砂糖酒をいれて冷凍、解凍、塩コショウ、粒こしょうをたっぷりふって熱湯と一緒に炊飯器にいれて保温一時間。キャベツ千切りレンチンのうえにのせる。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草茹でて絞ってざく切り
エリンギカレー炒め
冷凍エリンギスライス、人参短冊切り、ツナ缶、カレー粉小1強、醤油大1くらいを炒める。
鶏ハム
鶏むねフォークでさして塩砂糖酒をいれて冷凍、解凍、塩コショウ、粒こしょうをたっぷりふって熱湯と一緒に炊飯器にいれて保温一時間。キャベツ千切りレンチンのうえにのせる。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草茹でて絞ってざく切り