牛丼
玉ねぎ250スライスレンチン、水180、酒醤油みりん砂糖大2くらい、鰹だしをわかし、牛肉スライス380をいれて、生姜すり下ろしをいれる。少しあっさりめ。
キャベツ大根人参コールスロー
キャベツ大根千切り、人参スライサーで切って塩をふってしばらくしたら洗い流してしぼって、全部で500、すし酢67、酒醤油小2を混ぜておく。しぼって、マヨネーズをいれる。
豆腐ワカメ味噌汁
水500、豆腐150角切り、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメをいれる。
牛丼
玉ねぎ250スライスレンチン、水180、酒醤油みりん砂糖大2くらい、鰹だしをわかし、牛肉スライス380をいれて、生姜すり下ろしをいれる。少しあっさりめ。
キャベツ大根人参コールスロー
キャベツ大根千切り、人参スライサーで切って塩をふってしばらくしたら洗い流してしぼって、全部で500、すし酢67、酒醤油小2を混ぜておく。しぼって、マヨネーズをいれる。
豆腐ワカメ味噌汁
水500、豆腐150角切り、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメをいれる。