ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ぶりの照り焼き、味噌汁、白菜漬物サラダ

f:id:yukiwakayuki:20181028203620j:plain
味噌汁
人参一本と大根三センチいちょう切り、玉ねぎ半分スライス、キャベツざく切りを炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

白菜漬物サラダ
白菜千切り350、すし酢25、酒醤油小1を混ぜ、鰹節とごまをかける。

ぶりの照り焼き
ぶり3切れをよく拭いてラップにまいて冷凍、解凍、フライパンで焼いて裏返し、酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらい、ねぎの青いところをいれて蓋をして蒸し焼き。蓋を開けて強火で煮詰める。